Connect with us

LMP

ÁGUILAS DE MEXICALI.

EN1986 EL SEGUNDO CAMPEONATO DE MÉXICO

Con sede en Maracaibo, Venezuela, diez años después del éxito de Naranjeros en Santo Domingo, las Águilas de Mexicali tuvieron la oportunidad de quedarse con la corona  Serie del Caribe. En ese 1986 no empezaron bien para Mexicali, pues en los primeros tres partidos sumaban una victoria y dos derrotas. Sin embargo, en la segunda vuelta lograron tres triunfos que les permitió coronarse campeones.

El mánager de las Águilas era Benjamín “Cananea” Reyes quien también había llevado a los Naranjeros de Hermosillo al título. El entrenador sumó su segunda corona de Serie del Caribe una década después de la primera.

Mexicali ganó tres encuentros en su último turno al bat; dos veces ante las Águilas Cibaeñas; los vencieron 3-2 en 11 entradas y 8-7 en nueve. El juego por el título fue ante los Indios de Mayagüez, que se fue a extra innings y tras 10 entradas, Francisco “Paquín” Estrada definió el encuentro al conectar sencillo remolcador que puso la pizarra final 5-4 a favor de los mexicanos. Además, el triunfo de Dominicana sobre Venezuela en la misma jornada evitó un empate en la cima de la clasificación, por lo cual el título se fue a la cuenta del representativo nacional.